Рак 4 стадии, история полного выздоровления с помощью Дихлорацетат натрия. Читать>>>

Пока официальная медицина отмалчивается, некоторые клиники уже взяли на вооружение дихлорацетат натрия, так как эффективность высокая, а цена на дихлорацетат низкая.

Medicor (Канада) онкологический центр.

Лечение пациентов дихлорацетатом натрия (DCA).  Сайт Medicor >>>

-----------------------------------------------

Полная ремиссия рака >>>

-----------------------------------------------

Ошибки и рекомендации при приеме DCA >>>

-----------------------------------------------

Сайт на котором ведуться не зависимые исследования

theDCAsite.com>>>

-------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ!

Если Вы принимаете дихлоцетат натрия или используете другой метод лечения рака и Вы стали чувствовать себя лучше, у Вас ремиссия опухоли или Вы полностью вылечились. Напишите нам, как Вы лечились. Мы разместим Ваше письмо в отзывах. Давайте помогать друг другу. Отзывы >>>

-----------------------------------------------

Лимфомы и лимфатическая система организма, лечение рака лимфатических узлов

   Лимфомой называют такой вид злокачественных опухолей, при котором поражается лимфатическая система человеческого организма. Она представляет собой сеть лимфатических узлов, связанных сложной системой мелких сосудов. Базисом иммунитета человека является белая кровь, а ее клетка называется лимфоцитом. лечение рака лимфатических узлов При лимфоме вследствие постоянного деления лимфоцитов, зараженных опухолью, новые клетки заполняют лимфатические узлы и/или внутренние органы, что приводит к нарушениям нормального функционирования. Лимфома – широкое понятие, которым обозначают более 30 заболеваний с разной симптоматикой, течением и прогнозом. Среди лимфом различают два основных типа: лимфома Ходжкина и неходжкинская лимфома.

   Название «лимфома Ходжкина» было введено ВОЗ в 2001 году, также известна как лимфогранулематоз, болезнь Ходжкина. Это опухолевое заболевание лимфатической системы. Первым его исследователем был Томас Ходжкин, описавший болезнь в 1832 году. Уровень заболеваемости в России составляет 2,3 на сто тысяч населения. Болезнь может поразить людей любого возраста, но чаще от нее страдают мужчины. Среди специалистов традиционно считалось, что кривая заболеваемости имеет два пика: первый достигается в возрасте 15-40 лет, а второй нарастает постепенно после 50 лет. Но современные исследования указывают на то, что ситуация несколько иная. Благодаря использованию иммунофенотипирования при пересмотре гистологических препаратов у больных в возрасте старше 50 лет, доказано, что второго пика болезни либо вообще нет, либо он очень незначительный. После ретроспективного анализа большинство гистологических препаратов были определены как крупноклеточные неходжкинские лимфомы.

   Раньше лимфомы считались неизлечимыми, сейчас же при раннем выявлении болезни и правильном лечении есть возможность добиться стойкой ремиссии. На сегодняшний день причины возникновения лимфом не установлены. Очень редкие случаи заболевания обусловлены наследственностью. В 1971г. появились данные о повышенной частоте возникновения лимфом у пациентов, инфицированных вирусом Эпштейна-Барра. Отдельно выделяется нодулярная лимфома Ходжкина с лимфоидным преобладанием, при которой наблюдаются сходные морфологические, но несколько иные иммунологические характеристики болезни. Такая форма болезни имеет наиболее благоприятный прогноз лечения.

   Рецидивы болезни считаются ранними, если они возникли в течение первого года после проведенного лечения. Бывают также поздние рецидивы, возникающие более чем через год после окончания лечения. Этот временной промежуток имеет большое значение для выбора формы, интенсивности и дальнейшего прогноза лечения.

   Лимфогранулематоз

   Больные лимфомой Ходжкина на ранних стадиях не ощущают признаков этого заболевания. Болезнь в первую очередь поражает определенную группу лимфатических узлов. В дальнейшем этот процесс, поражая весь организм, развивается, вследствие чего у больного наблюдаются некоторые симптомы интоксикации. Клиническую картину заболевания определяет степень поражения определенного органа или их систем. В первую очередь у больных лимфомой Ходжкина увеличиваются лимфатические узлы. По статистике, более чем в половине случаев это увеличение наблюдается в шейно-надключичных лимфатических узлах, чаще справа. Обычно у больного не вызывает беспокойства увеличение периферических лимфоузлов, так как это не сказывается на его самочувствии. Как правило, если лимфатические узлы увеличены, то при пальпации они подвижны, не спаяны с кожей, иногда болезненны. В то же время, они быстро увеличиваются и объединяются в крупные гранулемы.

   Свое развитие лимфогранулематоз начинает с увеличения лимфатических узлов средостения у 15-20% пациентов. На ранних стадиях заболевания этот процесс можно случайно обнаружить при прохождении планового флюорографического обследования. На поздних сроках течения болезни узлы увеличиваются настолько, что у больного может наблюдаться кашель, одышка, отечность и синюшность лица – симптомы сдавливания верхней полой вены. Некоторые больные жалуются на возникновение болей за грудиной. Изолированное поражение параортальных и забрюшинных лимфатических узлов, которые расположены вдоль позвоночника, наблюдается у незначительного количества больных лимфомой Ходжкина на ранних стадиях. Это вызывает у больного ночные боли в поясничной области. Лихорадка, повышенная потливость, особенно ночью, быстрое снижение веса, что сопровождается лейкопенией и анемией, – эти острые симптомы характерны для 5-10% больных лимфогранулематозом. В таких случаях увеличение лимфатических узлов происходит позднее.

   Если у больного лимфомой Ходжкина наблюдается локальное поражение нескольких групп лимфатических узлов, то одним из способов лечения можно избрать применение лучевой терапии, другими словами – облучения. Комплексное применение полихимиотерапии и ее системное комбинирование с лучевой терапией даже на последних стадиях заболевания дает положительную динамику лечения генерализованных процессов. При лимфогранулематозе лучевую или рентгенотерапию начали применять в лечебном процессе еще в 1902 году. Методика применения излечивающей лучевой терапии была обоснована Гилбертом в 1928 году. Чуть позже разработана концепция применения радикальной лучевой терапии. Ее применение позволяет облучать все лимфатические узлы.

   При лимфоме Ходжкина больным могут назначаться наиболее известные модификации радикального облучения – многопольное и крупнопольное. При многопольном облучении сравнительно большие поля пораженных лимфатических узлов и зоны субклинического распространения, не определяемые при обследовании, подвергаются последовательному воздействию луча. При крупнопольном мантиевидном способе, облучение патологических и субклинических зон происходит одновременно.

   Следует обратить внимание, что у больных лимфомой Ходжкина после проведения комплексного лечения лучевой и химиотерапией наблюдаются побочные явления. После процедуры наблюдается ухудшение картины крови, пациенты жалуются на общую слабость, тошноту, рвоту, облысение. Такие больные более восприимчивы к различным инфекциям. Основными последствиями лучевой терапии являются покраснение кожных покровов в поле облучения и другие изменения. Учитывая то, что комплексное применение лучевой и химиотерапии происходит под наблюдением врача, в большинстве случаев удается избежать большей части вышеуказанных осложнений.

   Неходжкинские лимфомы

   Неходжкинские лимфомы относятся к гетерогенной группе неопластических заболеваний, возникающих из клеток лимфатической системы человека. Для определения этого вида патологий в нашей стране традиционно использовался термин "лимфосаркомы", предложенный еще в середине XIX века Р. Вирховым.

   Основные факторы, определяющие клиническую картину, течение и прогноз заболевания, это характер роста опухоли в лимфатическом узле и стадия дифференцировки клеток новообразования. Современные методы, применяемые в иммунологии, молекулярной биологии и цитогенетике позволяют выделять специфические субтипы неходжкинских лимфом. Очень важно точно диагностировать субтип лимфомы, так как от этого напрямую зависит вид лечебной терапии и прогноз выживаемости. Прогноз может быть как благополучным, если выживаемость от 10 до 20 лет, так и крайне неблагоприятным – 1 год и менее.

   Причина возникновения неходжкинских лимфом до сих пор неизвестна. Среди основных факторов риска возникновения рассматриваются некоторые общие неопластические заболевания, ионизирующая радиация, неблагоприятные условия окружающей среды, химические канцерогены и пр. В отдельных случаях наблюдается взаимосвязь между ростом опухоли и воздействием некоторых вирусов.

   Неходжкинские лимфомы подразделяются на типы, виды, субвиды и стадии. Они различаются своими клиническими проявлениями, гистологической картиной и имеют разные подходы к лечению. Индолентные лимфомы, к примеру, протекают без клинических проявлений длительное время и не требуют специфического лечения. Агрессивные лимфомы, наоборот, характеризуются стремительным развитием, быстрым проявлением симптомов и требуют незамедлительного лечения. Иногда возможны экстранодальные лимфомы, которые поражают ткани и органы, не воздействуя на лимфатические узлы. Но, в большинстве случаев, неходжкинские лимфомы имеют промежуточные характеристики.

   Основным симптомом лимфом принято считать увеличение лимфатических узлов на шее, в паху или в подмышечной области. По мере их распространенности определяют стадию заболевания. В отличие от других заболеваний, увеличенные узлы безболезненны, и не уменьшаются после антибиотикотерапии. Если в ходе развития лимфомы увеличиваются печень, селезенка и другие внутренние органы, то пациент может испытывать затруднения дыхания, дискомфорт в животе, боли в пояснице. При увеличении шейных лимфоузлов у больных появляется чувство сдавливания шеи и распирание лица. В некоторых случаях лимфомы могут проявляться в ограниченном или распространенном поражении кожного покрова. К общим симптомам относятся: слабость, гипертермия, потливость, нарушения пищеварения, потеря веса. Но, не смотря на присутствие этих симптомов, диагноз может быть поставлен только на основе результатов биопсии морфологического субстрата опухоли. Основанием для биопсии лимфоузла может служить его увеличение до размера более 1 см и существование его более месяца, если в ходе анамнеза не выявлены другие причины.

logo dca a

Контакты

dcarus@yahoo.com

  Тиц и pr сайта