Однажды, один ученый задался вопросом, почему жители Средней Азии реже болеют такими болезнями, как рак предстательной железы или рак груди. Он провел очень любопытный эксперимент, в нем принимали участие люди, которым предлагалось в течение длительного времени питаться исключительно японской пищей.
И выяснился удивительный момент, в моче у "подопытных" было в 30 раз больше ГЕНИСТЕИНА - это вещество, которому никто из ученых никогда не придавал особого значения. Основным источником этого вещества является соя, которая, как вы знаете, в больших количествах в японской кухне.
Но не только соя предмет изучения учеными, сейчас очень активно изучаются лечебные свойства многих растений и овощей. Например, сейчас активно изучается секреты квашеной капусты и цветной капусты, а также свойства яблок и винограда.
В растениях много различных полезных для нашего организма веществ, и это не только витамины, но и минеральные соли и еще много чего неизвестного для борьбы с раком.
К народным средствам против рака относят квашеную капусту. Хоть многие и пренебрежительно относятся к этому продукту, но известный в своих кругах, ученый доктор Бернхард Вацти считает ее мощнейшим стимулятором в выздоровлении от злокачественной опухоли. Например, квашеная капуста очень полезна и эффективна в лечении рака легких.
Среди всего многообразия сортов капусты, лидером по набору полезных веществ против рака являются брокколи. Они содержат огромное количество ферментов, обладающих противораковыми свойствами.
По статистике в мире на данный момент очень много случаев заражения раком только от неправильного питания. Уже давно доказано, что в целях профилактики необходимо хотя бы чуть - чуть в рацион включать травы и растения, которые сдерживают появления злокачественных клеток. Люди, которые используют в пищу морковь, капусту, лук намного реже подвержены заболеванию рака.
Регулярное использование в пище необходимых овощей и трав в несколько раз снимает риск заражения раком. Например, ученые доказали, что женщины, которые постоянно или периодически использующие в рационе морковь или капусту в пять раз меньше подвержены раку молочной железы.
К народным средствам против рака также следует отнести и чеснок. Совсем недавно ученые доказали, чем же так эффективен этот овощ. А объясняется это содержанием в чесноке вещества под названием аллицин, который при попадании в организм вредных бактерий и микробов активно их убивает. Плюс ко всему в чесноке есть элементы, которые пагубно действуют на канцерогены, и как следствие, отличное средство в борьбе со злокачественными опухолями.
Последним и скорее всего наиболее сильным противоядием против уже небольших сформировавшихся опухолей является тот самый элемент - генистеин. Большое его содержание в соевых бобах. Раковая опухоль, дорастая до размера в 2-3 см, нуждается в системе тончайших сосудов, через которые к ней поступает кислород, необходимый для дальнейшего развития. Так вот гинестеин способствует разрушению этих кровеносных сосудов и не дает развиться опухоли дальше.
Но у этого народного средства против рака пока нет испытаний на человеке, только на животных. Будем надеяться, что это вещество будет убивать только раковые клетки, а здоровые обходить стороной. И есть еще опасность мутации рака под этот препарат. Но скоро это уже станет известно.
Но есть и ученые, которые сомневаются в эффективности подобного лечения. По их методу лучше всего правильно питаться в течение жизни, а не потом ждать чудес от каких - то ферментов. Кто - то скажет, что они правы, но в любом случае, конечно, необходимо заботиться о здоровье изначально, а не запускать его до лечения.